Pistachio Cheese

By nova.id, Rabu, 1 Desember 2010 | 17:03 WIB
Pistachio Cheese (nova.id)

Bahan:150 gr mentega¼ sdt garam150 gr keju tua, parut2 btr kuning telur225 gr tepung terigu protein sedang½ sdt oregano bubuk2 sdm susu bubuk2 sdm tepung maizena

Bahan Polesan:2 btr kuning telur, kocok150 gr pistachio kupas, cincang kasar

Cara Membuat:1. Kocok mentega, garam dan keju tua sebentar. Masukkan telur satu per satu sambil kocok sampai rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata.2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, cetak menurut selera.3. Taruh kue kering yang sudah dicetak, di atas loyang. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur kocok, taburi bagian atasnya dengan kacang pistachio. Kerjakan sampai seluruh bahan selesai.4. Oven hingga matang, dengan suhu 150 derajat Celcius, selama 20 menit, atau sampai kue matang.

Untuk 750 gr

Tip: Pistachio adalah jenis kacang berwarna hijau yang mengandung antioksidan. Bisa diganti dengan kacang tanah atau almond.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah