Ragout Roll

By nova.id, Selasa, 16 November 2010 | 05:45 WIB
Ragout Roll (nova.id)

Bahan Pelapis:1 butir telur, kocok lepas1 sdm air100 gr tepung panir10 lbr roti tawar tanpa kulit, giling tipisminyak goreng

Bahan Isi:½ bh bawang bombai, cincang150 gr daging ayam rebus cincang halus1 btg seledri, iris halus¾ sdt garam½ sdt pala bubuk1 sdm terigu1 sdt gula pasir½ sdt lada bubuk2 sdm susu kental manis di tambah 150 ml kaldu ayam

Cara Membuat:1. Isi: tumis bawang bombai sampai layu, masukkan daging ayam dan seledri, masak hingga layu. Bumbui garam, pala, lada dan gula, kentalkan dengan tepung terigu yang dicairkan di larutan susu kental manis. Aduk rata hingga meletup-letup.2. Sendokkan isi ke roti tawar lalu gulung hingga padat, potong dua bagian sama besar.3. Pelapis: campurkan telur dan air, celupkan roti, gulingkan di tepung panir, lakukan pelapisan 2 kali, goreng sampai kecokelatan dan matang.

 Untuk 20 Buah

Tip:- Simpan adonan yang sudah siap goreng di dalam lemari es selama 15 menit, agar tepung panir lebih merekat.- Selain tepung panir orange, ada juga yang berwarna putih, kecokelatan, dan agak kasar (untuk tempura).

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah