Tongseng Daging

By nova.id, Selasa, 30 Juli 2013 | 23:09 WIB
Tongseng Daging (nova.id)

Bahan:500 ml santan2 sdm bumbu gulai siap pakai350 g daging has dalam, potong kotak100 g tomat hijau1 sdm kecap manis50 g cabai rawit1 sdt garam1 sdm gula pasir½ sdt merica bubuk200 g kubis putih

Cara Membuat:1. Rebus santan dan bumbu gulai sampai mendidih sambil terus diaduk.2. Masukkan daging has dalam, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan tomat hijau, kecap manis, dan cabai rawit. Bumbui garam, gula pasir, dan merica bubuk, masak sampai mendidih dan daging empuk.3. Terakhir, masukkan kubis putih, lalu aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

3 porsi 45 menit

Tips:- Kerik kulit ari kelapa agar santan yang dihasilkan putih bersih dan banyak.- Daging yang dipotong searah serat akan membuat daging cepat empuk dan bumbu meresap dengan sempurna.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA