Satai Sapi Bumbu Kelapa

By nova.id, Selasa, 30 Juli 2013 | 02:53 WIB
Satai Sapi Bumbu Kelapa (nova.id)

Bahan:4 sdm minyak goreng500 g daging has sapi, potong dadu100 g kelapa yang agak muda, kupas, parut tusuk satai

Bumbu Halus:5 bh cabai merah6 bh bawang merah4 siung bawang putih2 btr kemiri½ sdt ketumbar¼ sdt jintan1 cm kunyit1 cm jahe½ sdt merica butiran1 sdt gula merah1 sdt garam

Cara Membuat:1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan sisihkan.2. Campur tumisan bumbu halus dengan potongan daging dan kelapa parut, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.3. Tusukkan 4 potong daging sapi ke tusuk satai. Lakukan sambil dikepal-kepal agar kelapa menempel pada daging. Ulangi hingga daging habis.4. Panggang satai di wajan antilengket yang telah diberi sedikit minyak goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.5. Sajikan selagi hangat.

6 porsi 30 menit

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA