Bahan:2 sdm minyak goreng1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 bh cabai merah besar, iris serong200 g rebung, potong-potong50 g udang rebon1 sdt garam1 sdt gula pasir1 L santan, dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.2. Tambahkan rebung, udang rebon, garam, dan gula pasir, aduk rata.3. Tuang santan, aduk terus sampai mendidih. Masak sampai matang.4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 40 menit
Tips: Rebus rebung sebentar di dalam air yang dibubuhi daun salam supaya baunya hilang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA