Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 bh bawang merah, iris tipis
500 g jamur merang
100 g daun melinjo
1 L air
1 sdt garam
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 bh cabai rawit
3bh belimbing sayur
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan bawang merah sampai sampai harum.
2. Masukan jamur dan daun melinjo, tunggu selama 2 menit agar bumbunya meresap.
3. Tambahkan air dan garam, masak hingga matang, angkat lalu sajikan.
Untuk 7 porsi, Waktu 25 menit
Tips: Rendam jamur merang dalam air garam agar tidak hitam.
Resep: Management Restoran Masam Keu-Eung, Jl. Soekarno-Hatta, Lampeuneurut, Aceh Besar, (0813 6025 9096) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnandar | Foto:Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR