Bahan:200 gr tepung beras125 gr tepung kanji850 ml santan dari 2 btr kelapa250 gr gula pasir½ sdt garam½ sdt vanilipewarna makanan merah dan hijau
Cara Membuat:1. Aduk tepung beras dan tepung kanji, tambahkan gula pasir, garam, dan vanili. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut.2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan putih, sisanya diberi warna merah dan hijau.3. Oles cetakan kue mangkuk kecil atau loaf 11x22 cm dengan minyak goreng, alasi dengan plastik tahan panas. Panaskan kukusan, tuang 50 ml adonan putih ke loyang atau 1 sendok makan ke cetakan kue mangkuk, kukus 5 menit.4. Lanjutkan melapis dengan menuangkan adonan merah ke atas adonan putih, kukus 5 menit. setelah itu lanjutkan dengan adonan warna hijau. Lakukan hingga adonan habis.5. Untuk loyang loaf lanjutkan mengukus selama 45 menit sampai matang, angkat lalu dinginkan. Potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 15 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah