Bahan Mousse:
1 lbr sponge cake rasa vanila diameter 22 cm75 gr gula pasir75 ml air20 gr gelatin bubuk60 ml air375 gr mangga matang, haluskan5 kuning telur375 gr whipping cream
Hiasan:150 gr buah stroberi100 gr whippy cream, kocok kaku
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang, taruh sponge cake di dasar cetakan.
2. Masak gula pasir dan air sampai mendidih, lalu masukkan mangga halus. Aduk sampai rata.
3. Campur gelatin dengan air lalu tim sampai cair. Campur dengan adonan mangga, aduk rata.
4. Kocok kuning telur sampai mengembang, masukkan ke adonan sebelumnya, aduk rata. Tambahkan whippy cream, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang berisi sponge cake, sisihkan dan masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
6. Hias atasnya dengan whippy cream dan stroberi. Sajikan dingin
Untuk 8 Orang
RESEP: TATYAN DANU