Bahan Sugar Paste:
Bahan A:75 gr mentega50 gr gula halus40 gr telur¼ sdt vanili
Bahan B:140 gr tepung terigu25 gr susu bubuk
Bahan Vanilla Cream:500 gr susu cair100 gr gula pasir40 gr tepung maizena40 gr tepung terigu4 btr kuning telur¼ sdt vanili
Cara Membuat:1. Kocok bahan A dengan mixer hingga setengah mengembang.2. Masukkan bahan B yang sudah diayak.3. Aduk dengan spatula hingga adonan sampai dapat dibentuk.4. Cetak pada loyang pai diameter 22 cm.5. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. 6. Vanilla Cream:a. Campur semua bahan menjadi satu, aduk dengan ballon whisk hingga rata. Lalu saring.b. Masak di atas api sambil diaduk hingga matang dan mengental. Lalu dinginkan.7. Setelah cake siap, isi dengan vanilla cream dan blueberry jam.
Resep: Dini MaryadiPenyusun: Nuraini WPenata Saji: T Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/ Nova