Bahan:12 btr kuning telur4 btr putih telur80 gr gula pasir10 gr emulsifier¼ sdt vanili
Bahan B:60 gr tepung terigu20 gr tepung maizena
Bahan C:10 gr mentega cair
Pelapis:300 gr whippy cream kocok sampai kaku200 gr selai blueberry
Cara Membuat:1. Kocok bahan A hingga putih dan mengental.2. Masukkan bahan B aduk rata dengan spatula.3. Terakhir campurkan bahan C, aduk kembali hingga rata.4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, tuang masing -masing ke dalam loyang 20 x 20 x 3 cm5. Panggang pada suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang. Angkat.6. Lapisi setiap cake dengan selai blueberry, tekan sampai padat. Olesi bagian atasnya dengan whippy cream hingga rata, hias atasnya dengan selai blueberry. Sajikan.
Resep: Dini MaryadiPenyusun: Nuraini WPenata Saji: T Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/ Nova