Bahan:1 loyang bolu pandan siap beli
Lapisan I:1 bks agar-agar250 ml santan kental250 ml air50 ml susu cair200 gr gula pasir3 kuning telur, kocok lepas
Lapisan II:1 kaleng nanas, tiriskan5 bh ceri merah belah jadi 2 bagian2 sdt agar-agar300 ml air2 sdm gula pasir
Cara Membuat:1. Siapkan loyang ukuran 18x7x6 cm, basahi dengan air. Potong bolu pandan letakkan di dasar loyang.2. Lapisan I: Agar-agar: rebus agar-agar, santan kental, air, susu cair, gula pasir sampai mendidih. Ambil sedikit adonan agar-agar campur ke dalam kocokan kuning telur aduk sampai rata. Tuang kembali ke dalam rebusan agar-agar, masak kembali sampai mendidih. 3. Tuang adonan agar-agar di atas bolu hijau, biarkan setengah beku.4. Susun buah nanas di atas agar agar, beri ceri, sisihkan.5. Lapisan II: rebus air, agar-agar, gula pasir sampai mendidih, tuang di atas buah nanas, biarkan hingga beku.6. Sajikan agar-agar dengan vla vanila.
Untuk 6 Orang
TipsTiriskan buah nanas, lap dengan tisu agar buah menempel dengan puding.
RESEP: YULIARINI ANDRIKASPENYUSUN: NURAINI WAHYUNINGSIHPENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARIFOTO: AGUS DWIANTO/ NOVA