Bahan:500 gr tepung terigu125 gr gula pasir6 gr ragi instan150 gr margarin5 kuning telur1 sachet skm, cairkan dengan 250 ml air¼ sdt vanilaminyak goreng
Isi:Unti kacang hijau/ unti kelapa siap pakai
Cara Membuat:1. Campur ragi instan dengan 100 ml air dan 1 sdm tepung terigu, diamkan selama 15 menit sampai mengembang.2. Campur biang dengan sisa tepung terigu, kuning telur, margarin, vanila, dan susu cair, uleni sampai tidak lengket di tangan. Diamkan adonan selama 30 menit.3. Kempiskan adonan. Timbang adonan, masing-masing 25 gr, lalu bulatkan.4. Ambil satu 1 buah adonan kulit, beri isi unti kacang hijau atau kelapa, bulatkan. Diamkan selama 15 menit.5. Panaskan minyak dengan panas sedang, masukkan adonan yang sudah berisi, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 15 Buah
TipsWaktu memasukkan susu ke dalam adonan, sebaiknya sedikit demi sedikit sampai adonan sudah tidak lengket di tangan. Sisihkan sisanya.
RESEP: HAYATI ANWAR PENYUSUN: NURAINI W PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI FOTO: ADRIANUS ADRIANTO/ NOVA