Bahan Cake:200 gr putih telur¼ sdt garam½ sdt cream of tartar100 gr gula pasir80 gr tepung terigu protein sedang25 gr susu bubuk½ sdt baking powder1 sachet (25 gr) cappuccino bubuk25 grmargarin, lelehkan
Bahan Puding I:250 ml susu cair1/2 bks agar-agar bubuk50 gr gula pasir2 putih telur25 gr gula pasir¼ sdt garam½ sdm moka pasta1 kuning telur
Bahan Puding II:250 ml susu cair½ bks agar-agar bubuk75 gr gula pasir15 gr cokelat pasta2 kuning telur
Cara Membuat:1. Buat cake: sama seperti membuat Cappucinno Cake. Tuang adonan cake ke loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm, panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius. Angkat, dinginkan. Potong-potong cake menggunakan plastik mika yang dibuat silinder, sisihkan.2. Buat puding: aduk susu cair, agar-agar, ½ bagian gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. Ambil beberapa sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk rata, lalu masukkan ke dalam panci lagi. Tambahkan moka pasta, masak lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. 3. Di wadah lain kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir, kocok lagi hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar sambil dikocok rata. Tuang ke atas cake, dinginkan.4. Buat Puding II: aduk susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk, masak sambil diaduk hingga beruap, matikan api. Ambil beberapa sendok sayur adonan puding ke dalam kuning telur, aduk rata, lalu masukkan lagi ke dalam panci. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.5. Sendokkan Puding II ke atas Puding I dan cake. Dinginkan sebelum disajikan.
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Theresia Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah/NOVA