Bahan:1 sdm mentega4 sdm tepung terigu250 ml susu cair3 sdm gula pasir1/4 sdtgaram75 grwortel, rebus, potong kotak kecil100 gr keju yang mudah meleleh, potong-potong4 lbr daging asap, potong 10 bagian1 pak kulit lumpia miniputih telur,untuk perekatminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Buat ragout: panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal, tambahkan susu sambil diaduk rata.2. Masukkan wortel, garam, dan gula, aduk rata. Angkat, dinginkan.3. Ambil selembar daging asap, semprotkan ragout di atasnya, sisipkan potongan keju, taruh di atas kulit lumpia. Lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia, gulung, rekatkan dengan putih telur.4. Goreng dalam minyak panas sedang sampai lumpia kering dan renyah. Angkat, hidangkan dengan saus sambal.
Untuk 8 Orang
TipsSebaiknya pilih kulit lumpia impor, karena tak mudah sobek dan lebih renyah setelah digoreng.
Resep: Erwin Kuditawati F Uji DapuR: Klub Nova F Foto: Ahmad Fadilah/ NOVA