Bahan:3 sdm minyak goreng2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 btg serai, memarkan500 ml santan, dari ½ btr kelapa100 g melinjo merah100 g melinjo hijau15 bh bakso ikan, potong 2150 g daging ayam, potong dadu
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan5 bh cabai merah1 sdt gula merah½ sdt terasi, bakar½ sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai, hingga harum.2. Tuang santan, masak sampai mendidih.3. Tambahkan melinjo, bakso ikan, dan daging ayam, masak sampai semua bahan matang.4. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 45 menit
Tips: - Bumbu harus ditumis hingga matang supaya rasa sayur lebih nikmat.- Bakso ikan dapat diganti bakso sapi atau bakso cumi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA