Pallu Konro

By nova.id, Jumat, 15 Februari 2013 | 01:05 WIB
Pallu Konro (nova.id)

Bahan :3 sdm minyak goreng750 g iga sapi1 ½ L air1 sdm garam1 sdt merica bubuk1 sdm air asam Jawa3 sdm kecap manis1 ikat daun kemangi2 bh cabai merah, iris tipis

Bumbu Halus:10 bh bawang merah5 siungbawang putih2 sdt ketumbar3 cm kunyit3 bh keluwak, ambil isinya2 bh cengkih

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.2. Masukkan iga sapi, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, tutup panci lalu didihkan.3. Bumbui garam, merica bubuk, dan air asam Jawa. Setelah iga lunak, masukkan kecap manis, aduk sampai rata.4. Hidangkan dengan taburan daun kemangi dan irisan cabai merah.

8 porsi 40 menit

 Tips:- Ikat tulang iga dengan benang katun supaya tulang tidak lepas dari daging iga.-Balut tulang iga dengan daun pepaya selama 15 menit supaya daging lebih cepat lunak.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA