Bahan:
500 g iga sapi
1 ltr air
1 sdm minyak goreng
100 g bawang bombai, potong jadi 8 bagian
2 bh tomat, potong jadi 8 bagian
5 bh cabai hijau
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi dan air hingga mendidih, masak sampai iga empuk.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, masak sampai bumbu matang.
4. Tambahkan bawang bombai, tomat, dan cabai hijau. Masak sampai semua bumbu matang.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, Waktu 30 Menit
Resep: Poppy Anggreni- Café dan Gallery, Jl. Abdulah Lubis No. 48/75 Medan (061, 415 31 33- 456 51 64) warisantempodoeloe@yahoo.co.id | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR