Bahan:150 g kwetiau basah50 g bayam, cincang kasar50 g keju cheddar, parut100 g daging giling50 g tepung panir halus3 btr telur50 ml susu cair1 ¼ sdt garam¾ sdt merica bubuk35 ml kecap Inggris½ sdt gula pasirminyak goreng secukupnya
Pelapis:2 btr telur, kocok lepas150 g tepung roti oranye
Pelengkap:saus sambal
Cara Membuat:1. Kecuali minyak goreng, campur rata semua bahan.2. Letakkan adonan di plastik. Gulung, padatkan, dan ikat menggunakan tali kasur.3. Kukus di dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.4. Potong-potong adonan setebal 2 cm. Celupkan ke telur dan gulingkan ke tepung roti oranye, lakukan sebanyak 2 kali. Simpan di kulkas selama 30 menit.5. Goreng di minyak panas sampai kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
20 potong 75 menit
Tips:- Supaya tidak meletus saat dikukus, tusuk-tusuk adonan yang sudah dibungkus plastik dan diikat menggunakan tusuk gigi atau garpu.- Jangan memotong adonan yang masih panas karena tekstur adonan belum kokoh dan mudah hancur.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA