Bahan: 200 g ikan kakap merah fillet1 sdt garam1 sdt merica bubuk1 sdm air lemon2 sdm minyak salad
Salsa:½ bh bawang bombai, cincang4 bh capers, cincang1 bh tomat merah, cincang2 tgk kemangi, cincang2 sdm air lemon2 sdm minyak salad½ sdt garam½ sdt merica bubuk
Pelengkap:tumis kalian tabur wijenroti whole wheat
Cara Membuat:1. Aduk rata bahan salsa, diamkan selama 15 menit di lemari es.2. Kecuali minyak salad, aduk ikan kakap dan sisa bahan, dan diamkan selama 5 menit.3. Panaskan wajan antilengket, tuang minyak salad, masak ikan sambil dibolak-balik hingga matang.4. Hidangkan ikan panggang bersama salsa dan pelengkap.
2 porsi 20 menit
Tips: Potong ikan berbentuk kotak kecil supaya lebih praktis dimakan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA