Bahan:3 sdm minyak goreng4 lbr daun salam2 btg serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan3 cm jahe, memarkan3 ekorkepiting, bersihkan, kukus, potong 2750 ml santan, dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:6 siung bawang putih10 bh bawang merah12 bh cabai merah keriting½ sdt terasi, bakar2 sdm gula merah1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe, aduk rata. Masak sampai matang dan harum.2. Masukkan kepiting, aduk rata. Masak sebentar.3. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.4. Bakar kepiting di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu sampai kecokelatan dan kering. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
3 porsi 50 menit
Tips: Kepiting segar memiliki bagian badan yang masih utuh, kuat, dan hidup, serta dagingnya terasa manis jika diolah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA