Bahan:200 ml kecap Jepang50 ml sake50 ml mirin1 cm jahe parut300 g fillet ikan dori2 sdm minyak wijen¼ sdt garam50 g kapri1 btg daun bawang, potong-potong300 g mi telur, seduh
Cara Membuat:1. Aduk kecap Jepang, sake, mirin, dan jahe parut lalu masak sampai mendidih.2. Tambahkan fillet ikan dori, minyak wijen, dan garam. Masak sampai bumbu meresap.3. Taburkan kapri dan daun bawang, aduk rata. Angkat.4. Tata mi telur di piring saji, sirami ikan dan kuahnya. Hidangkan segera selagi hangat.
5 porsi 20 menit
Tips:- Ikan dori dapat diganti udang kupas atau ikan kakap.-Sake dan mirin dapat diganti kecap Inggris.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA