Tumis Petai Kucai

By nova.id, Jumat, 11 Januari 2013 | 03:45 WIB
Tumis Petai Kucai (nova.id)

Bahan: 3 sdm minyak goreng10 bh cabai rawit, iris tipis4 bh bawang merah, iris tipis4 siung bawang putih, iris tipis1 bh bawang bombai, iris tipis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 papan petai, ambil dagingnya5 ikat daun kucai, buang bagian akarnya, potong-potong1 sdt garam1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.2. Masukan petai dan daun kucai, aduk hingga layu. Bumbui garam dan gula pasir, masak sampai matang. Angkat lalu hidangkan.

 5 porsi 25 menit