Gulai Tenggiri Kacang Panjang

By nova.id, Selasa, 1 Januari 2013 | 00:36 WIB
Gulai Tenggiri Kacang Panjang (nova.id)

Bahan:5 ptg ikan tenggiri2 sdm air jeruk nipis½ sdt garam2 sdm minyak untuk menumis2 btg serai, memarkan1 lbr daun salam2 cm lengkuas500 ml santan10 bh belimbing sayur, potong 1 cm10 lonjor kacang panjang, potong 4 cm100 g kol, potong kasar

Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri2 cm kunyit3 bh cabai merah

Cara Membuat:1. Lumuri potongan ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam, hingga rata. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk rata.3. Tambahkan santan, masak sampai santan mendidih.4. Masukkan ikan, belimbing sayur, kacang panjang, dan kol, masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.

4 porsi 30 menit

Tips: Ikan dapat diganti sesuai selera.

Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dilla Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/ Nova