Bahan:
1 ekor ikan gabus
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 bh cabai merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, buang kepalanya, sayat bagian perut ikan memanjang ke arah ekor hingga terbuka. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur rata bumbu halus dengan kecap dan margarin.
3. Panggang ikan di atas bara api, sambil diolesi campuran bumbu hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan bersama lalapan.
Untuk 4 porsi
Tips: Ikan gabus bisa diganti ikan gurame.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR