Bahan :2 sdm minyak goreng1 btg serai, memarkan1 sdt garam½ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir300 g tempe, potong kotak kecil4 bh cabai hijau, potong-potong2 lbr daun jeruk purutdaun pisang5 bh belimbing wuluhlidi untuk sematnya
Bumbu Halus:4 bh bawang merah2 siung bawang putih3 cm kunyit4 bh cabai rawit5 bh cabai merah
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Bumbui garam, merica bubuk, dan gula pasir.2. Tambahkan tempe, cabai hijau, dan daun jeruk purut ke tumisan bumbu halus, aduk rata.3. Sendokkan isi pepes ke daun pisang, taburkan belimbing wuluh. Semat dengan lidi lalu kukus selama 15 menit.4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA