Bahan:500 g iga sapi impor¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar½ sdt garam
Saus BBQ: (aduk rata)30 g saus cabai100 g saus tomat15 ml kecap Inggris10 g mustard12 g salad oil3 g bawang putih, cincang halus10 g madu
Saus Jamur:25 gr mentega40 g bawang bombai cincang50 g saus brown stock50 g jamur kancing½ sdt garam½ sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:seladakentang goreng
Cara Membuat:1. Lumuri iga sapi dengan merica hitam dan garam. Diamkan selama 15 menit.2. Campur iga sapi dengan saus BBQ, aduk rata.3. Panaskan panggangan, bakar iga sampai matang. Angkat dan sisihkan.4. Saus Jamur: Lelehkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan saus brown stock, jamur kancing, garam, dan merica bubuk. Masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan BBQ Beef Ribs dengan saus jamur, selada, dan kentang goreng.
1 porsi 25 menit
Tips: Selain lebih cepat empuk, bumbu lebih cepat meresap jika menggunakan iga sapi impor.
Resep: Bif Stop BBQ Beef dan Steak, Jl. Ahmad Dahlan No 10 Jakarta Selatan, tlp (0818802889) www.facebook.com/bifstop, twitter @bifstop | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova