Bahan:200 g kacang merah rebus½ bh bawang bombai, iris3 sdm minyak zaitun200 g zucchini, potong kotak kecil20 g peterseli, cincang halus100 g buncis, potong kecil100 g kacang polong100 g bayam, potong-potong100 g wortel, potong kotak kecil100 ml saus tomat1 ½ L kaldu daging sapi1 ½ sdm garam1 sdt merica bubuk3 sdm keju parmesan, parut
Cara Membuat:1. Haluskan setengah bagian kacan merah kukus dengan blender. Sisihkan.2. Tumis bawang bombai dengan minyak zaitun selama 3 menit, masukkan semua potongan sayuran dan saus tomat. Tuangkan kaldu sapi, didihkan.3. Masukkan sebagian kacang merah dan kacang merah yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan. Aduk rata.4. Bumbui garam dan merica bubuk, masak sampai matang.5. Sajikan sup selagi panas dan taburi keju parmesan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andani, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA