Bahan:1 cm kencur, bakar½ siung bawang putih, bakar8 bh cabai rawit, bakar1 sdt gula merah½ sdt garam100 g kacang panjang, iris halus3 sdm air matang
Pelengkap:2 ekor ikan mas goreng
Cara Membuat:1. Haluskan kencur, bawang putih, cabai rawit, gula merah, dan garam.2. Masukkan kacang panjang, tumbuk kasar. Tambahkan air matang, aduk rata.3. Tambahkan ikan mas goreng, tekan-tekan agar bumbu meresap.4. Hidangkan bersama nasi hangat.
2 porsi 30 menit
Tips:? Ikan mas goreng bisa diganti ayam goreng.? Bumbu sengaja dibakar untuk menghilangkan bau langu karena bumbu tidak dimasak lagi.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA