Bumbu Halus:
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 ruas kunyit
1 sdt merica butiran
2 sdm ketumbar, sangrai½ sdt jintan
3 btr kemiri
10 bh bawang merah
5 bh bawang putih
1 sdt garam
Pelengkap:
bawang goreng secukupnya
kerupuk udang secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, biarkan air mendidih lagi dan ayam matang, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk purut.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam panci berisi ayam rebus, aduk rata. Tuang santan kental, aduk rata, masak sampai matang. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan kerupuk udang.
Untuk 10 Porsi
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR