Bahan:250 gr kelapa setengah tua, kupas, parut250 gr nangka muda, potong kotak, rebus150 gr pindang tongkol, potong-potong5 bh cabai hijau besar, potong 1 cm3 bh cabai merah besar, potong 1 cm6 bh belimbing sayur, potong 1 cm2 bh tomat, potong-potong3 lbr daun jeruk, iris halus1 btg daun bawang, potong-potong2 btr telur, kocok lepasdaun pisang untuk membungkus2 lbr daun salamlidi
Bumbu Halus: 5 siung bawang putih 7 bh bawang merah 3 cm kencur ½ sdt gula pasir 4 lbr daun jeruk 1 sdt garam
Cara Membuat: 1. Aduk kelapa, bumbu halus, nangka rebus, dan pindang tongkol. 2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, belimbing sayur, tomat, daun jeruk, daun bawang, dan telur. 3. Sendokkan ke daun pisang, tambahkan selembar daun salam. Semat dengan lidi lalu kukus 30 menit. 4. Panggang sampai harum lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Noda Kunyit di Baju. Bisa Pakai Sabun Cuci Piring
KOMENTAR