Bahan:5 bh mantau putih3 btr telur¼ sdt garam150 g gula pasir300 ml santan dari ½ butir kelapa150 g kelapa muda, dikeruk lebar100 g nangka, iris panjang3 lbr daun pandan, dipotong-potong 4 cmdaun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:1. Potong mantau bentuk dadu sebesar 1x1 cm.2. Campur rata telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan, aduk sampai gula larut.3. Masukkan potongan mantau, kelapa muda, nangka, dan daun pandan. Aduk rata.3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan adonan, dan bungkus bentuk tum.4. Kukus di dalam dandang panas selama 40 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan setelah kue dingin.
5 porsi 50 menit
Tips: Untuk resep ini, mantau dapat diganti roti tawar atau bakpau tanpa isi.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA