Bahan:500 ml air1 sdt garam10 bh telur bebek300 ml santan cair300 ml santan kental2 bh cabai hijau, iris tipis serong
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 cm kunyit3 siung bawang putih1 sdt bumbu kari1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus air dan garam sampai mendidih.2. Masukkan sendok sayur ke dalam panci berisi air mendidih. Pecahkan satu butir telur bebek di sendok sayur, masak sampai telur matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Sisihkan. Lakukan sampai telur habis.3. Rebus santan cair dengan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.4. Masukkan telur rebus, santan kental, dan cabai hijau, masak sampai semua bahan matang.
4 porsi, 25 menit
Tips:- Waktu membuat telur rebus, sebaiknya air dalam panci telah mendidih. Celupkan sendok sayur berisi telur perlahan-lahan supaya telur tetap berada di sendok sayur.- Resep ini menggunakan dua jenis santan supaya gulai lebih kental.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA