Bumbu Halus:
20 bh cabai kering tanpa biji
150 gr ebi kering direndam sekitar 5 menit
12 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi
Pelengkap:
3 bh tahu kulit, potong dadu
100 gr daun kucai dipotong ½ cm
4 btr telur rebus, dibelah dua
2 bh jeruk limau
sambal
Cara Membuat:
1. Bihun Goreng: Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis setengah bagian dari bumbu yang dihaluskan, hingga harum. Tambahkan bihun, aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Kuah: Panaskan sisa minyak, tumis sisa bumbu halus hingga harum. Tambahkan air dan sisa bahan lainnya, masak sampai mendidih dan bumbu matang.
4. Penyajian: Siapkan mangkuk, taruh bihun, beri kuah, tahu, kucai, telur rebus, jeruk limau, dan sambal. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep : Rima Melati Adams, Penyusun : Nuraini W., Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Adrianus Adrianto
KOMENTAR