Saus Citrus: (aduk rata)
100 gr timun Jepang, potong dadu kecil
100 gr apel malang, kupas, bersihkan, potong dadu kecil
50 gr paprika merah, potong dadu kecil
1 siung bawang putih, cincang
8 lbr daun mint, cincang
1 bh lemon, ambil airnya
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam
Cara Membuat:
1. Potong brokoli per kuntum, lalu cuci bersih dan rendam dalam air garam. Tiriskan dan cuci kembali dengan air bersih. Tiriskan.
2. Rebus brokoli dalam air mendidih selama 3 menit, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Sajikan brokoli bersama dengan saus citrus sebagai cocolan.
Tips:
Brokoli mengandung kalsium yang diperlukan tulang dan gigi yang kuat.
Rebus brokoli sebentar saja, sampai warna hijaunya lebih terang agar nutrisinya tidak hilang.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR