Bahan:1 L air2 cm lengkuas, iris tipis3 cm kunyit2 cm jahe, memarkan1 btg serai, memarkan100 g kacang merah2 bh kepala ikan patin50 g daun bayam100 g nanas, potong kipas1 btg daun bawang, potong-potong½ bh tomat, potong-potong5 bh cabai rawit1 sdm air asam Jawa2 lbr daun salam1 sdm garam1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:4 bh bawang merah2 siung bawang putih2 bh cabai merah
Cara Membuat:1. Rebus air, bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.2. Masukkan kacang merah, rebus hingga lunak. Masukkan ikan patin, masak hingga ikan berubah warna.3. Tambahkan daun bayam, nanas, daun bawang, tomat, dan cabai rawit. Tuangkan sisa bahan. Masak sampai matang, angkat, lalu hidangkan dengan nasi hangat.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari. Foto: Daniel Supriyono/NOVA