6 Tips Sukses Memanggang Seafood Nan Lezat

By nova.id, Senin, 8 Mei 2017 | 03:30 WIB
6 Tips Memanggang Seafood (nova.id)

Ingin menyajikan cita rasa kuliner laut yang berbeda?

Coba ubah teknik masaknya.

Jika biasanya menggoreng atau menumis, coba sekali-kali memanggang aneka makanan laut yang lezat.

Namun, perlu trik khusus agar hasil panggangan terasa istimewa.

(Baca: Kolestrol Baik Ada di Seafood)

Maka, ada baiknya kita pahami dulu 6 hal berikut.

1. Alat Memanggang

Pertama, soal alat memanggang.

Mengingat semua jenis ikan amat mudah lengket ke alat pemanggang, pastikan alatnya dalam keadaan bersih dan sudah diolesi minyak.

Jika tidak, ikan akan lengket dan hancur ketika diangkat.

Sayang sekali, bukan?

Gunakan kuas besar untuk mengolesi minyak ke seluruh permukaan alat pemanggang.