Sup Kepiting

By nova.id, Jumat, 29 Juni 2012 | 06:45 WIB
Sup Kepiting (nova.id)

Bahan:½ sdt minyak wijen1 sdm minyak goreng1 bh bawang bombai, cincang1 siung bawang putih, cincang100 g daging ayam, rebus, potong-potong1500 ml kaldu ayam100 g kepiting rebus1 klg krim jagung½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 btr telur, kocok lepas2 btg daun bawang, iris halus untuk taburan

Cara Membuat:1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam sambil diaduk hingga berubah warna.2. Tambahkan kaldu ayam, didihkan.3. Masukkan kepiting rebus, krim jagung, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masukkan telur, sambil diaduk hingga berambut.4. Angkat lalu hidangkan selagi panas dengan taburan daun bawang.

Untuk 6 Porsi, Waktu 20 Menit

Tips:- Agar lebih terasa manis, tambah­kan jagung manis pipil.- Kepiting bisa diganti rajungan.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono