Bahan: 500 g ikan mas, bersihkan1 bh jeruk nipis, ambil airnya1 sdt garamminyak goreng4 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis10 bh cabai hijau, iris tipis1 cm jahe, memarkan1 cm lengkuas, memarkan1 papan petai, ambil isinya2 lbr daun salam500 ml santan sedang2 sdt kecap manis½ sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Goreng ikan mas sampai matang, sisihkan.2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau, jahe, lengkuas, petai, dan daun salam, aduk rata.3. Tambahkan santan sedang, kecap manis, ikan mas, dan garam.4. Kecilkan api, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
Untuk 5 porsi, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnandar, Foto: Eng Naftali