Bahan:minyak untuk menggoreng300 g tahu putih, potong ukuran 1x4 cm2 sdm minyak untuk menumis100 g bawang bombai, potong panjang200 g daging ayam, potong panjang100 g jagung putren, potong jadi 2 bagian100 g kapri manis, bersihkan100 g paprika merah, potong panjang100 ml air½ sdt garam½ sdt merica bubuk2 sdm Bango Kecap Manis Pedas Gurih
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat, tiriskan.2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sampai daging ayam berubah warna.3. Masukkan tahu, jagung putren, kapri manis, dan paprika merah, aduk sampai rata.4. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan Bango Kecap Manis Pedas Gurih, masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 15 menit
Tips: Bango Kecap Manis Pedas Gurih sudah mengandung bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, sehingga tidak perlu lagi menambahkan lagi tiga bahan ini ke dalam masakan.
Resep: Nuraini W., Dany-Sedap Saji (Tumis Ayam Hitam Pedas Manis) | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoly Barbathully