Rojak Cabai Iga

By nova.id, Sabtu, 26 Mei 2012 | 05:36 WIB
Rojak Cabai Iga (nova.id)

Bahan:750 g iga sapi, potong-potong1 ½ L air3 sdm minyak untuk menumis9 bh bawang merah, iris5 siung bawang putih, iris4 bh cabai hijau, potong-potong8 bh cabai hijau, haluskan3 cm kunyit, haluskan2 btg serai, memarkan3 cm jahe, memarkan3 cm lengkuas, memarkan2 bh tomat, potong-potong250 ml santan dari ½ btr kelapa1 sdm garam½ sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Rebus iga sapi hingga lunak, saring dan ambil kaldunya sebanyak 200 ml. Angkat dan sisihkan.2. Tumis bawang merah, bawang putih, potongan cabai hijau, cabai hijau halus, kunyit halus, serai, jahe, lengkuas, dan tomat sampai harum.3. Masukkan iga, aduk rata. Tambahkan santan, kaldu, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih sambil diaduk.4. Kecilkan api, masak sambil diaduk terus hingga kuah berminyak.

Untuk 5 porsi, Waktu 45 menit

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully