Gindara Panggang Salad Apel

By nova.id, Kamis, 24 Mei 2012 | 08:27 WIB
Gindara Panggang Salad Apel (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak zaitun2 ptg ikan gindara

Bumbu Perendam: (aduk rata)2 sdm kecap Jepang1 sdm madu½ sdm air jeruk nipis

Salad Apel:300 g apel, iris tipis1 sdm kismis

Saus: (aduk rata)2 sdm yoghurt rendah lemak½ sdt mustard1 sdm air lemon¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Lumuri ikan gindara dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak zaitun, masak ikan gindara hingga matang. Angkat dan sisihkan.3. Salad Apel: Campur rata apel, kismis, dan saus.4. Sajikan ikan gindara bersama salad apel dan siraman saus.

Untuk 2 Porsi, Waktu 40 Menit

Tips: Penderita gangguan liver harus menghindari asupan berlemak tinggi seperti daging kambing dan babi, jeroan, otak, mentega, dan margarin.

Resep: Hindah Muaris, Ahli Gizi | Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully