Daging Tumis Ubi

By nova.id, Selasa, 15 Mei 2012 | 23:21 WIB
Daging Tumis Ubi (nova.id)

Bahan:minyak untuk menggoreng500 g ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm2 sdm margarin100 g bawang bombai, iris panjang250 g daging has, iris panjang250 g kembang kol, potong per kuntum1 sdm kecap asin1 sdm saus tiram½ sdt merica hitam, tumbuk kasar½ sdt garam200 ml air

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.3. Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak sampai semua bahan matang.4. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 Porsi, Untuk 25 Menit

Tips: Ubi jalar termasuk sumber karbohidrat yang kaya beta-karoten, antioksidan, serta berbagai nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin B kompleks, zat besi, dan fosfor. Jadi, selain mengenyangkan, ubi jalar juga berguna untuk menjaga stamina tubuh.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully