Iga Bakar

By nova.id, Sabtu, 14 April 2012 | 23:18 WIB
Iga Bakar (nova.id)

Bahan:1 kg iga sapi impor, potong-potong

Bumbu: (aduk rata)5 sdm bawang putih goreng, haluskan2 sdt garam5 sdm saus tomat3 sdm kecap manis1 sdt air jeruk nipis1 sdt lada hitam bubuk

Salad: (aduk rata)selada kol, iris haluswortel, parut kasarmayones

Cara Membuat:1. Masak iga sapi di wajan anti lengket hingga berubah warna. Angkat.2. Lumuri iga dengan bahan bum­bu, diamkan selama 10 menit.3. Bakar iga di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga harum, angkat dan hidangkan dengan salad.

Untuk 5 Porsi

Tips: Jika menggunakan iga lokal, sebaiknya iga direbus terlebih dulu di pressure cooker selama 10 menit.

Resep: Erwin kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah