Bahan:1 kg iga sapi impor, potong-potong
Bumbu: (aduk rata)5 sdm bawang putih goreng, haluskan2 sdt garam5 sdm saus tomat3 sdm kecap manis1 sdt air jeruk nipis1 sdt lada hitam bubuk
Salad: (aduk rata)selada kol, iris haluswortel, parut kasarmayones
Cara Membuat:1. Masak iga sapi di wajan anti lengket hingga berubah warna. Angkat.2. Lumuri iga dengan bahan bumbu, diamkan selama 10 menit.3. Bakar iga di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga harum, angkat dan hidangkan dengan salad.
Untuk 5 Porsi
Tips: Jika menggunakan iga lokal, sebaiknya iga direbus terlebih dulu di pressure cooker selama 10 menit.
Resep: Erwin kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah