Bahan:2 sdm minyak sayur100 g bawang merah, iris tipis50 g bawang putih, iris tipis2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 ltr air kaldu500 g ikan kakap merah10 bh cabai rawit merah1 btg daun bawang, potong 1 cm100 g jagung pipil2 bh tomat merah, potong kotak50 ml air jeruk1 ikat daun kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai dan lengkuas, aduk rata.2. Tambahkan air kaldu masak sampai mendidih.3. Masukkan ikan kakap, cabai rawit merah, daun bawang, jagung pipil, dan tomat merah, masak sampai semua bahan matang.4. Sebelum diangkat masukkan air jeruk dan daun kemangi, aduk rata.5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips: Ikan kakap, dapat diganti dengan ikan patin, gindara atau kerapu.
Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Tlp: (021-235808), Fax: (021-23580895), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto