Bahan:1 bh bawang bombai, cincang3 bh wortel, serut2 bh jeruk neval, parut kulitnya, ambil airnya1 sdm pasta kari150 ml yogurt5 gr daun basil segar, iris halus1 bh lemon, ambil airnya1 sdm saus tabasco½ sdt merica bubuk1 sdt garam
Pelengkap:100 gr batang seledri impor100 gr tomat ceri
Cara Membuat:1. Masak bawang bombai, wortel, kulit jeruk neval, air jeruk neval, dan pasta kari sampai matang.2. Angkat dan pindahkan ke dalam food processor, proses sampai lembut.3. Angkat dan pindahkan ke dalam wadah. Tambahkan yogurt, daun basil, air lemon, saus tabasco, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Tips: Gunakan wortel impor karena banyak mengandung air dan warnanya lebih cerah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono