Ayam Masak Gingseng

By nova.id, Senin, 12 Maret 2012 | 05:22 WIB
Ayam Masak Gingseng (nova.id)

Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian1 ½ lt air2 bh ginseng, bersihkan2 sdm bawang putih, cincang halus2 sdm jahe, parut1 sdt minyak wijen1 sdt gochujang2 btg daun bawang, cincang halus1 sdt wijen, sangrai

Cara Membuat:1. Masak ayam, air, ginseng, bawang putih, dan jahe sampai ayam setengah matang.2. Tambahkan minyak wijen dan gochujang, aduk rata. Masak sampai ayam matang.3. Angkat dan sajikan ayam dengan taburan daun bawang dan wijen.

Untuk 6 porsi

Tips: Gochujang adalah pasta cabai yang biasa digunakan untuk masakan Korea. Bahan utamanya adalah beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bumbu masakan.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono