Bahan:500 gr paha kambing, potong-potong3 lbr daun salam2 cm jahe, memarkan2 ½ lt air3 sdm minyak, untuk menumis½ sdt pala bubuk3 cm kayumanis3 btr cengkih150 gr kentang150 gr wortel2 ½ sdt garam½ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:4 btr bawang merah3 siung bawang putih
Pelengkap:1 bh tomat1 btg seledri, iris2 btg daun bawang, potong kasar2 bh jeruk nipis100 gr emping gorengkecap manissambal cabai rawit
Cara Membuat:1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe, dan satu liter air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkih sampai harum.3. Tambahkan paha kambing dan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga matang dan daging empuk. Sajikan selagi hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 3 Porsi
Tips: Untuk menyingkat waktu, rebus kaki kambing dengan panci tekan selama 20 menit.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto