Bahan:500 gr daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm4 sdm kecap manis1 sdm margarintusuk satai
Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 bh bawang merah1 sdt ketumbar½ sdt merica butiran1 sdt garam
Pelengkap:50 ml kecap manis1 sdm air jeruk limau10 bh cabai rawit, iris halus3 btr bawang merah, iris halus
Cara Membuat:1. Aduk potongan daging has dengan kecap manis, margarin, dan bumbu halus hingga rata.2. Diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap.3. Tusukkan tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.4. Bakar di atas bara api, sambil dibalik-balik hingga matang.5. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto