Bahan:1250 cc air500 gr mi kuning, tiriskan4 sdm minyak sayur2 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, cincang5 bh bakso sapi, potong-potong100 gr otak-otak sapi, potong ukuran 1 cm2 sdm kecap asin2 btg daun bawang, potong ukuran 3 cm5 btg sawi hijau, potong ukuran 4 cm1 sdt garam½ sdt merica bubuk3 sdt kecap manis2 sdt bawang merah goreng
Cara Membuat:1. Didihkan air, masukkan mi, masak selama 3 menit hingga lunak, angkat, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, tiriskan.2. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum dan layu.3. Masukkan bakso, dan otak-otak, aduk sampai berubah warna.4. tambahkan kecap asin, daun bawang, sawi hijau, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak selama 2 menit.5. Masukkan mi, aduk rata. Taburi bagian atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto