Pepes Nangka Pindang Tongkol

By nova.id, Minggu, 21 Agustus 2011 | 03:11 WIB
Pepes Nangka Pindang Tongkol (nova.id)

Pepes Nangka Pindang Tongkol (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:250 gr kelapa setengah tua, kupas, parut250 gr nangka muda, potong kotak, rebus150 gr pindang tongkol, potong-potong5 bh cabai hijau besar, potong 1 cm3 bh cabai merah besar, potong 1 cm6 bh belimbing sayur, potong 1 cm2 bh tomat, potong-potong3 lbr daun jeruk, iris halus1 btg daun bawang, potong-potong2 btr telur, kocok lepasdaun pisang untuk membungkus2 lbr daun salamlidi

Bumbu Halus:5 siung bawang putih7 bh bawang merah3 cm kencur½ sdt gula pasir4 lbr daun jeruk1 sdt garam

Cara Membuat:1. Aduk kelapa, bumbu halus, nangka rebus, dan pindang tongkol.2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, belimbing sayur, tomat, daun jeruk, daun bawang, dan telur.3. Sendokkan ke daun pisang, tambahkan selembar daun salam. Semat dengan lidi lalu kukus 30 menit.4. Panggang sampai harum lalu hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah